快速赛车开奖直播
帖子 用戶 招聘
  • 4870閱讀
  • 17回復

[版塊活動]【知客】紅金銀花 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線靜雯

— 本帖被 心珠漫漫 執行加亮操作(2019-01-11) —
 夏季,為了消暑,在藥店買過兩包由金銀花復配的代茶飲,搭配的有梔子、酸楂、甘草、菊花、苦丁等。苦丁至苦也寒涼,金銀花亦是清熱解毒,性格溫和些,菊花也如此,唯獨梔子酸澀,綜合起來卻不容易打動喉嚨。于是,決定將它們一一分揀出來,嘗試了幾味藥獨處的味道。它們配比的量不多,瞧這一撮金銀花,干燥的品不出什么韻味。

在花藤上競相開放的則不同了。尤其是這顏色的變故,一叢金銀花,生長在辣椒的葉羽下,淡淡的香味恣意的發散,還以為它也是因為遇冷顏色變深的緣故,仔細觀察卻不是,應該是金銀花的一個特殊品種。

紅金銀花是不是如同這些年追捧的花青素一樣,紫紅的顏色暈染了枸杞、花生、土豆,可能還會有其它,終究不是植物本真的顏色了。淡化了原始的味道,少了那么一點兒野性。

紅金銀花花蕾的顏色富于變化。花蕾在開放前由紫紅變大紅,花開時先為粉紅,花開后變成紅、黃、白相間,賞心悅目,非常美觀。花香四溢,沁人肺腑。香味比普通金銀花濃,藥性成分高,花、葉、莖均可入藥,是清熱解毒的首選藥物。

范成大有詩云:“忍冬清馥薔薇釅,薰滿千村萬落香。”淡淡的清新,清遠深美,凌冬耐霜雪的品性。金銀雙花,又增添一抹胭脂色,若有小雪天氣,應是格外動人呢!

2條評分農幣+200
心珠漫漫 農幣 +100 這篇居然漏掉了,足見我的疏忽 01-11
沈貴陽 農幣 +100 我們這里野生的也有很多,只覺得香氣襲人 2018-11-27

離線土巴克1

只看該作者 沙發  發表于: 2018-11-27
大自然的東西收歸我們所有。好。
土巴克,只為健康土壤。
專注土壤病害防控和土壤修復15年!
http://www.shqjsw.com/
微信:imtubake
QQ:37169559
離線沈貴陽

只看該作者 板凳  發表于: 2018-11-27
我們這里野生的也有很多,只覺得香氣襲人
在線我心向肥

只看該作者 地板  發表于: 2018-11-30
企業品牌推廣,客戶服務!以色列拉姆拉進口特種肥料!18553539505
離線靜雯

只看該作者 4樓 發表于: 2018-12-01
回 土巴克1 的帖子
土巴克1 :大自然的東西收歸我們所有。好。 (2018-11-27 15:58) 

人類把自然界的東西為我所用,真是大智慧!
離線靜雯

只看該作者 5樓 發表于: 2018-12-01
回 沈貴陽 的帖子
沈貴陽 :我們這里野生的也有很多,只覺得香氣襲人 (2018-11-27 19:30) 

是啊,一抹清新,紅色的我還是第一次見。
離線靜雯

只看該作者 6樓 發表于: 2018-12-01
回 我心向肥 的帖子
我心向肥 :[表情]  (2018-11-30 08:54) 

感謝關注!
離線hugo.xie

只看該作者 7樓 發表于: 2018-12-12

離線余超

只看該作者 8樓 發表于: 2018-12-12
收藏。
離線靜雯

只看該作者 9樓 發表于: 2018-12-12
回 hugo.xie 的帖子
hugo.xie :[表情]  [表情]  (2018-12-12 16:14) 

謝謝關注!
離線靜雯

只看該作者 10樓 發表于: 2018-12-12
回 余超 的帖子
余超 :收藏。 (2018-12-12 16:54) 

多謝支持!
離線心珠漫漫

只看該作者 11樓 發表于: 01-11
這篇居然漏掉了,足見我的疏忽
離線心珠漫漫

只看該作者 12樓 發表于: 01-11
第一次見紅色金銀花呢
草木心,鄉間味,細細品,漫漫行。微信:漫行草木間( manxing103 )
離線靜雯

只看該作者 13樓 發表于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次見紅色金銀花呢 (2019-01-11 17:11) 

哈哈,這不是看到了嗎?
離線靜雯

只看該作者 14樓 發表于: 01-11
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :這篇居然漏掉了,足見我的疏忽 (2019-01-11 17:11) 

知客現在寫的不多,也拍遍了能見到的植物了,哈哈!

只看該作者 15樓 發表于: 01-25
回 心珠漫漫 的帖子
心珠漫漫 :第一次見紅色金銀花呢 (2019-01-11 17:11) 

綠化用的金銀花,說很常見 會不會挨揍
離線靜雯

只看該作者 16樓 發表于: 01-25
回 愛和真實的罪惡 的帖子
愛和真實的罪惡 :綠化用的金銀花,說很常見 會不會挨揍 (2019-01-25 13:10) 

植物的分布區域差異比較大!
離線心珠漫漫

只看該作者 17樓 發表于: 01-26
回 愛和真實的罪惡 的帖子
愛和真實的罪惡 :綠化用的金銀花,說很常見 會不會挨揍 (2019-01-25 13:10) 

當然不會,只能說明我見識少,哈哈。我這邊確實沒見過這種顏色的
草木心,鄉間味,細細品,漫漫行。微信:漫行草木間( manxing103 )
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.ckjnz.icu/read.php?tid=72784

上一個 下一個
      快速赛车开奖直播